Что за диво

Евгений Хаванский
Отзыв на «Как жизнь изменилась!» (Валентина Духнова)
http://www.stihi.ru/2017/12/21/8054

Что за диво! Всё красиво -
И напитки, и еда!
По-идее, и счастливо
Нужно жить нам иногда.

Только всё нам не по-нраву -
Вкус не этот и не тот!..
Есть красивую отраву
Не желает как-то рот.

Подсластитель, консерванты
И добавок целый рой
Предлагают нам гиганты
Мощной сферы пищевой.

Развращённым дефицитом,
Нам, без всяческих прикрас,
Настоящий часто снится
Вкус сосисок и колбас.

Не по этой ли причине
Так стремится наш народ,
Даже если не по-чину,
Завести свой огород?