Светает

Елена Полянская 3
Светает…Призрачные блики
Сердцебиеньем на стекле
Взрывают мрачную безликость
Теней, уснувших в полумгле.
За ускользающим восходом,
Признав на время паритет,
Мелькают в ритме сумасбродном
Грехи и слава прошлых лет.
Над этой гонкой быстротечной
Царит рождественский парад,
«Звериный мир» очеловечив,
Прощает тех, кто виноват…