Год прошел

Владимир Фомин 3
В предновогодней суете
Всегда чего-то не хватает,
Эмоции, подчас, не те
И время, словно свечка тает.
Мы всё стремимся охватить,
Доделать то, что не успели,
Приходится бежать, спешить,
Вертеться белкой в карусели.
А надо бы – наоборот,
Остановиться, сесть, неспешно
Припомнить: чем был этот год,
Что было плохо, что успешно?
Потери? Ну, куда без них!
Хотя, как лезвием по венам,
Уход любимых, дорогих,
С кем было необыкновенно.
Но невозможно изменить
Начертанное в книге судеб.
Что остается? – Да, любить,
Разлука сердце не остудит.
Жизнь полосата. Вот и год
Был то провальным, то счастливым,
Веселым и – наоборот,
Законным и несправедливым.
И забывать никак нельзя
Ни неудачи, ни успеха.
Жизнь продолжается, друзья!
А Новый год – всего лишь веха.