Чем гуще мрак

Александр Викторович Биошев
Прости, что столько лет молчал -
С приставкой «не» прожил полжизни.
Недолюбил, недомечтал;
Не тем, не так служил Отчизне.

Книг гору с детства прочитал -
Про жизнь, и подвиг человека;
Свой путь не там, не в том искал,
- Я не герой, и не калека.

Услышал глас; стремись летать,
Судьба – стань летописцем века.
Как в детстве, не робей мечтать;
Живи, с заката до рассвета.

Чем гуще мрак – виднее суть;
Раздать имение старайся.
- Ты выбирай тернистый путь,
Чужую боль избыть старайся.

С тех пор имею "третий глаз" -
Строкой суть жизни проявляю.
Не для себя, но ради вас,
Чувств добрых пламя возрождаю.

Прозреют души и сердца -
Нас скромный быт не угнетает.
Пусть лавры дразнят гордеца;
Романтик другом стать мечтает.

Когда умеешь сострадать,
- Друг мой, ты истинно свободен;
Имеешь право выбирать -
Как человек, ты благороден…
26.12.17г.