Ночь накануне

Елена Максимова 8
-Почему Небо сыплет снежинки,
Как муку из дырявых мешков?
- Вечер как кулинар-невидимка
Из тяжелых ночных облаков

Замешает волшебное тесто,
Чтобы пряничный домик испечь
Для Луны, ведь она как невеста
Нынче в белом. И звезды зажечь

Как фонарики нам обещала…
Облака ветер все  разогнал,
Чтобы  я Новый год повстречала:
- Ведь меня пригласили на бал!



25 декабря 2017 год *

(картинка из интернета)