Не нытьём так аханьем

Александр Обозреватель
Так хочется порой поныть
То про обед то про погоду
То дождик продолжает лить
То чай холодный к бутерброду

Но я не слышал никогда
Нытья какого-то о главном
Большой сколь б ни была беда
О немощи своей — вот странно

Не о здоровье говорю
О том что каждому по силам
Чтобы поднять свою страну
Трудом своим а не на вилы

Делить готовых — пруд пруди
Им некогда они не ноют
Но созидатель впереди
Тех ноет кто как волки воют

Как страшен всенародный вой
У иноземцев дрожь по телу
И мы довольные собой
Бредём вперёд шагая смело

Нытьё о том нытьё о сём
Не дай Бог если обернуться
И увидать что рухнул дом
И некуда уже вернуться...