Воспоминания - труха

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Воспоминания - труха,
И боль пришедшего стиха
О том, что ты уже вдали:
Придумать счастье не смогли.
Есть одиночества капкан,
Допитый горечи стакан.
Душа чернеет пустотой,
Не слышно шепота - "постой!"
Проступит только силуэт,
Былой любви холодный свет.
Ещё живу, ещё дышу,
Молитвой Господу служу.
Слова молитв утешат грусть,
За остальное - не боюсь.

2014г.