Новогодний привет

Татьяна Васильевна Авдеева
Посмотри, за окном снегопад новогодний.
У тебя не метёт? Льёт ленивым дождём?
Ничего, потерпи, это только сегодня,
Ты совсем ненадолго дождём осуждён.

Я тебе передам эту зимнюю стужу,
И подую снежинками прямо в окно.
А пока не спеши и огромную лужу
Не ругай, ведь замёрзнет она всё равно.

И наступит зима снегопадом на город,
И расширит у дворников вновь лексикон.
Шарф надень и поглубже закутайся в ворот
И закрой поплотней дверь на старый балкон.

Не забудь, что я чай обожаю с лимоном,
А ещё прикупи шоколадных конфет.
И в двенадцать часов с оглушительным звоном
От меня прилетит новогодний привет!