Подруга

Николай Крымский
В моих красных глазах
Ты увидишь печаль и уныние.
Эта ночь мне далась
Тяжелей, чем вся прежняя жизнь.
Я к бессоннице этой давно
С уваженьем...
По отчеству с именем...
А она до утра мне твердит
Лишь одно:
"Ты смирись"...
Ночь кружит за окном
Своей вьюгой холодной, Морозною...
Ни на что не надеюсь,
Тепла до весны не прошу.
Но приходит она...
Вновь и вновь...
Ночной гостей непрошенной
Тихо шепчет своё:
"До утра я с тобой...
Посижу...
Подожду..."
Мы с ней ночью вдвоём
Обо всём...
Обо всём передумаем.
Отчитаем друг друга
На чём только держится свет.
Ненавижу её....
Но считаю своею подругою,
Потому что другой у меня
Такой верной и преданной нет.
Она вместе со мной
Моей тенью шагает по комнате,
Молча смотрит в глаза
И всю ночь над душою стоит...
Она разной бывает:
Порой она тихая скромная,
А порой она воет,
А может и хуже...
Кричит...

В моих красных глазах
Ты увидишь печаль и уныние.
Эта ночь мне далась
Тяжелей чем вся прежняя жизнь.
Я с подругой своей
Говорю...
Лишь по отчеству с именем,
А она до утра мне твердит
Как и раньше:
"Ты слышишь? Смирись"...