новогодние персонажи - пирожки

Якушев Павел
у дедмороза со снегуркой
к утру взыграл патриотизм
лежали рядышком в сугробе
изображая триколор

+++

сложи из льдинок слово вечность
потом пойдёшь на перерыв
да постарайся без ошибок
сказал кайрату бригадир

+++

какие славные олени
какой прелестный гололёд
двадцатый протокол оформив
пел аварийный комиссар

+++

конечно мы за толерантность
конечно мы за новый год
но что за странные морозы
пришли сюда на дед-парад

+++

медведи звери озорные
им палец лучше в рот не класть
не хвастаться велосипедом
не подставлять своих ушей




-------
Написано для и в процессе пирожкового марафона у Единомышьленников
http://www.stihi.ru/2017/12/25/2086