Один вечер в предновогодней неделе

Неонилла Фатеева
Хороший сегодня получился вечер.  В "Travel’s coffee"  хорошо отдохнули.   Внимательное обслуживание,  вкусная еда, приятная музыка – всё  способствовало хорошему  настроению.

Накануне нападало  снегу.  Беленький и лёгкий  он ровным слоем  покрыл  землю.  На дороге ровные,  тёмные  полосы. Это ранний транспорт по свежему снегу.

Трафик  постепенно  оживлялся, и  вскоре  дорога  приобрела  свой привычный, однотонный серый цвет.
 
Стоящие  во дворе  машины от крыш до колёс аккуратно обсыпаны снежком , скрывшим  их забрызганные  дорожной грязью бока.

Щёткой  смахивая снег  со  своих   железных  коней, скребком   соскабливая наледь с  лобового  стекла,  разъезжаются.   Остаются  тёмные  прямоугольники, вытоптанный  вокруг них   снег  и  параллельные, перепутанные   линии .
 
Весь  день  хорош.
 
Город   украшается .

Дошла  очередь  до   нашей  улицы – на фонарные   столбы   навешивают разноцветные   фонарики и символы зимы - снежинки.
 
Пожалела,  что не  захватила телефон.  Город  так красив  в своём  предновогоднем  праздничном  великолепии!  Куда ни глянь,  всюду  огни,  переливание,  мигание   и сверкание.

 На  кольце  «Молекулу»  не узнать -  она, словно фонтан  огней    в окружении  самых фантастических,  светящихся  и переливающихся    всеми цветами  радуги,  фигур.

В центре города,   перед   мостом,    красивейшая композиция! Сколько огней!

На  Главной площади города  ёлка  необычайной красоты !  А убранство площади вообще   феерическое  и  не поддаётся  описанию! Слов мало, чтобы описать эту красоту!

У Драм театра  перед    сверкающей красавицей-ёлкой  два   больших сияющих сердца!

Ёлок много.  Одни уже наряжены  полностью,  другие  только наполовину, и  вокруг  них  работают  люди  и    видно,  что  результат  их работы  будет  смотреться   восхитительно   красиво.
 
Преображается  город  перед Новым Годом,  украшается и расцветает, как в сказке.

Проплывший  туман  прибавил городу красоты инеем  на деревьях,  и мы возвращались  домой  сказочным городом,  сказочно красивыми  улицами,  мимо  сказочно  и красиво украшенных  домов и  деревьев,  наряженных  и сверкающих.

А в Том месте, на берегу - ни огонька. Праздник  будет, конечно,но пока  он впереди.

День прибавляется, по чуть-чуть, на куриный носик, но растёт и к  весне тянется!

Солнышко, тебе посылаю  свой предновогодний привет, пусть хорошее настроение и удача никогда не покидают тебя! Помню всегда!

25.12.2017г.