Лист усталый

Евгений Богданов 5
Развесёлая гармонь
Весело играет.
Пожилой сосед со мной
Юность вспоминает.

То что было, то прошло,
Убежало в речке.
А сейчас бы хорошо
Посидеть у печки.

Посидеть, повспоминать,
Жизнь свою былую.
Кто-то должен всё же знать
Почему тоскую...

Почему же мне сейчас
Что-то не хватает.
Расскажу я в этот раз
Что же донимает.

Пролетела жизнь моя
Словно лист усталый.
А теперь я у огня
Будто детка малый.

Не хватает жара мне,
Молодой улыбки.
Силы вроде при себе,
В общем я не зыбкий

И мужской избыток есть
Воля не пропала.
Выпить я могу и съесть
Пол кило и сала.

Но по молодости я
Был как ветер шалый.
Не жалел тогда себя
Был всегда удалый.

А сейчас скажу я вам
Молодое семя.
Жизнь свою я не отдам,
Не пришло то время...

Не пришло меня ломать
Через всё колено.
В жизнь хочу я поиграть,
Кровь течёт по венам.

Я энергию свою
Не отдам... не думай...
И тебе я говорю
Поживи... подумай...

Автор Евгений Богданов
26 декабря 2017 г