Я не люблю навязывать стихи

Ирина Шилова Настоящая
Я не люблю навязывать стихи.
Друзьям и близким я их не читаю.
Кто ищет, может их найти,
Они не птиц пернатых стаи -

Не улетят от нас на юг,
Не спрячутся в комоде мышью,
Захочешь почитать их, вдруг, –
Они написаны и вышли

На белой чьей-то полосе,
И кто-то их давно читает,
А близкие мои, не все,
Об этом даже не узнают.