Русская краса

Виктор Грабарев
          
В Кремле соборы златоглавы
Вновь в горностаевых мехах
И снега белого забавы
Гирляндой виснут на крестах.

С утра на площади Соборной
Живая ель во весь свой рост
Какой-то магией фольклорной
Чарует мир до самых звёзд.

На Красной Площади катанье
И звон серебряных коньков
Открыли зимних дней гулянье
Под чистый звон колоколов.

Куранты строго отмеряют
Разделы часа и минут
И Русь святую окликают,
И к торжеству годов зовут.

По вечерам здесь праздник света
И блеск диковинных огней.
Квадрига – празднества карета –
Едва сдержала лошадей.

Шумит Манеж автомобильный
В предновогодней суете
И падает кругом обильный
И тихий снег без фуэте.

Блаженство зимнее вкушая,
Я граду низко поклонюсь
За холст чудес земного рая
И в зимней сказке растворюсь.

Красива белая столица,
Кремля красивы чудеса…
Пора, уж ждёт меня возница
И тройка – русская краса.