Странные штанишки

Николай Дик
После завтрака мальчишка
не поместится в штанишки.
Рассуждает: Не пойму -
я всего-то съел хурму,
пять оладушек и кашу,
пару чашек простокваши,
три кусочка ветчины…
Почему тогда штаны
моментально похудели?
Объясните, в самом деле.

Как ты думаешь, мальчишка
почему не влез в штанишки?

      ***