Бабье лето

Александр Аров
         
    Осень с Летом снова спорят,
Не решили до сих пор
Как назвать им тот период,
О котором идёт спор.

     Осень говорит: Предосень,
Объяснения просты:
Солнце светит, но не греет,
Часть деревьев без листвы.

     Лето с этим не согласно,
Послелетье – как звучит.
Оно всем напомнит лето,
Коль погода постоит.

     Солнце только усмехнулось,
Услыхав их разговор.
Это время - «бабье лето»,
Можете закончить спор.

     Осень сразу загрустила:
Не сумела победить.
Солнце Лето поддержало -
Значит, так тому и быть.

     За окном похолодало,
Пошли первые дожди.
И, казалось, что природа
Говорит: тепла не жди.

     Для чего же лето в холод
Возвращается опять?
Для того, чтоб дать возможность
Ещё раз позагорать?

     Солнце снова улыбнулось,
Молоды Вы, чтоб понять:
Даже холод не способен
Жар любви в душе унять.

    Если кто не до влюблялся
Или не до целовал,
То он «бабьим летом» сможет
Завершить, что начинал.