Заблуждения 14. 08. 2017

Алексей Владимирович Максименков
Я постигаю жизни путь,
Он вряд ли безупречен
И я готов в конце уснуть
Ведь поиск бесконечен.

И перед выбором в дверях,
Наивен и беспечен;
Вокруг всё небо в фонарях
И свет их безупречен.

И сделав в эту пропасть шаг,
Перед людьми я честен;
Стирая грифель на листах,
Останусь неизвестен.

А мысли всё же в облаках,
Душа летит как в песне,
В словах, застывших на устах -
Как звезды в поднебесье.