Туман

Валерий Недюдин
Туман больничной простынёй
Свисает с крыш в ущелья улиц,
Пред светом фар предстал стеной,
Под арки вполз слегка сутулясь.
Прилёг на лавочки аллей,
На спины мокрых тротуаров,
На лапы тонкие ветвей
Спустился призрачным муаром.

С дыханьем слился, как ликёр,
Такой же терпкий и тягучий,
Укутал солнце словно флёр
Упавший утром с звёздной кручи -
Окутал город зыбкий сон,
Забытый ночью столь беспечной,
И не найти теперь сторон
На перекрёстке этом млечном.

                26.12.17г.