И открывались тропари...

Ольга Поминова
Он так похож был на обвал,
Что ёлки в парке сникли.
Он в этом городе бывал,
И здесь к нему привыкли,
И ждали,  и из раза в раз
Пеняли за просрочку,
Ведь, здесь и именно сейчас
Он должен быть, и точка.

Ну, а когда он небо рвал
И вниз валился, как обвал,
И белым –  город заносил,
Вставала техника без сил.
Его топтали, как ковёр
С каких-то очень южных гор,
Его толкали, кто как мог,
И разгребали тыщи ног,
Не как досаду, вовсе нет,
А просто, как обычный снег…

...Но льдинки таяли внутри,
И открывались тропари…
Он что-то с нами делал,
Торжественный и белый…