Был осадок в душе...

Лия Брагина
Был осадок в душе, но таилась причина.
А потом появилась, сильна, на виду.
Позабыв, что нам свыше даётся кончина,
Я кручине сдалась, прошептав смерти: «Жду».

И легла на диван в подобающей позе,
И просила прийти. Смерти мы не указ.
Жизнь лекарством её не даёт на подносе
В нам удобный, мы всё подготовили, час.

Полежала и встала, ведь сердце стучало,
Там работа нашлась, увела от тоски.
Буду жизнь доживать далеко от начала
Иллюзорных путей, как и все старики.

Декабрь 2017