Ангел над черепичной крышей

Качалов Игорь
На ангелов охота
Ведётся искони:
Весёлая работа -
Гасить в ночи огни.

Дотронуться попробуй
До белого крыла,
Быку с немой Европой
Нет дела до стекла,

Которое скрывает
Ночные куражи
И плоти оставляет
Доход и барыши.

Но ангелы - иные,
А смерть им нипочём.
Страданья вековые -
Лишь песни ни о чём.

Когда же злая воля
Стрелу пускает в цель,-
Крылатый светлый воин
Запутывает цепь,

Чтоб небеса с землёю
Тесней переплелись,
Чтобы бедой ночною
Уравновесить жизнь,

Чтоб плотскую усладу
Духовной озарить,
Чтобы ответить аду:
" Жить, создавать, любить!"