Вам знания даны от Бога

Валерия Мирадаль
                Посвящаю гинекологическому отделению
                БСМП г. Красноярска.



        Вам знания даны от Бога,
        призвание ваш пращ, стезя,
        умение спасать... подмога-
        весь персонал сестёр- не зря.

        Веками знания копилось,
        передавалось во сто крат,
        на ваши головы свалилось
        наследие от Гиппократ.

        Алхимиков, всех парадоксов,
        и Парацельса... дар Богов,
        казалось выучиться "просто",
        вся жизнь падёт на грань весов.

        Вы воины шприца и воли,
        спасатели души и плоть,
        Вам рукоплещут только Боги,
        за верный труд и вашу мощь!

        На страже нашего здоровья,
        эгидой с чашей милый змий,
        больных встречает без условья
        в терпении желать суметь.

        Вы рыцари иглы без шпаги,
        любую боль на абордаж,
        перитонит,  абсцесс... без драки,
        вы превращаете в мираж.

        Благодарю за Ваши руки,
        за доброту, за профимед,
        отзывчивость... за наши муки,
        дарите людям много лет.