Таракан

Лайель Атани
Я простой таракан, я живу у Неё в голове,
Здесь комфорт и юут, здесь мой дом, и жена, и детишки;
Я супруге на праздник дарил украшенья и книжки,
В выходные я с сыном играл в тараканий хоккей;
Младшей дочке мы на ночь прелестные песни поём,
Нам привольно в Её голове, и никто не в обиде.
Только хитрый психолог ворвался в покоя обитель, -
Не по нраву пришлось ему тихое счастье моё!
Он прошёл с дихлофосом и тапком по всем уголкам,
Он кричал, будто нам здесь не место, и так будет лучше.
Мы ушли, не дождавшись, чего он ещё отчебучит,
И теперь в нашем доме какой-то чужой таракан.
Он грызет изнутри Её голову, гадит в постель,
Он и жестче, и злее, чем тихое наше семейство,
А психолог хохочет злорадно и, прежнего вместо,
Назначает леченье гораздо дороже теперь.