се ля ви ученика

Ольга Иркегулова
Надоела очень школа,
И диктат учителей.
От такого произвола
Убежать бы поскорей!

Мы на поезде уедем
Далеко-предалеко,
К нашим бабушке и деду -
Там всё просто и легко.

Там учиться на отлично
Нас не будут заставлять,
И не станут методично
Нас пилить и раздражать!

По утрам вставать не будем,
И ложиться раньше всех.
Про уроки позабудем,
Что такие есть вообще!

К сожаленью, всем известно:
Чтоб куда-то укатить,
Надо школьникам успешно
Год учебный завершить!

А потом уж расслабляться,
В игры разные играть,
Лишь к обеду просыпаться,
И до полночи не спать!

Нам с сестрёнкой не уехать
Далеко-предалеко
Без значительных успехов
И похвальных двух листков!