Забота жизни вечная игра...

Алла Кузнецова 3
Забота жизни вечная игра
Над пламенем - покоя...не покоя.
Пока живешь, пока еще судьба
Не выдумала что-нибудь другое.
Пока дышать заботою спешишь:
О хлебе, о любви, о слабой строчке.
Пока леса и реки хороши,
А гарь в предсердье не вобьет гвоздочки.
Пока теплом заведует очаг,
И песнь огня ты безмятежно слышишь.
Люби весь мир, который ждал тебя,
Пусть дождь стигматы рисовал по крыше.