Ты растревожил... Борису Шамраеву

Людмила Первомайская
Ты растревожил моё сердце-
Златая рожь и васильки...
Там дом стоял-томаты,перцы
И сливы,яблоки росли,
Там зори ясные,зарницы,
Окрошечка и молоко...
Ночами Роговое снится,
Забыть сердечку нелегко
Молочный запах, запах сена,
По августовским вечерам
Возки ползли,а в кружке-пена
И ломоть хлебушка в руках...
Пройти бы мне сейчас вдоль леса,
Да так-чтоб лета знойный жар...
Но-снег за окнами,повеса
Зима пришла.Рябин пожар.
Горит в избе любимой печка
И в небеса-от дров дымок,
Нечасто выйдешь на крылечко-
Сквозит сегодня холодок.