Часы рассвета

Владимир Вареников
В рассветный час, лучи зари
Порвали ночь, как покрывало,
Умолкли в сквере фонари
И звёзд на небе стало мало!

Луна не блещет желтизной,
Она тускнеет с каждым часом,
Вися всё так же над землёй,
Большим, пятнистым, белым тазом!

А неба край ещё сильней,
Разжёгся огненной зарёю,
Рождая этим новый день,
С неописуемой красою!

Я не поверил бы ушам,
Коль кто-то говорил про это,
Вот только видел это сам –
Как чуден мир в часы рассвета!

                16.06.2017