Мы без устали роемся в собственных душах...

Вера Балясная
Мы без устали роемся в собственных душах,
Разгребаем завалы, где раны саднят...
На луну воем так, словно волки, кликуши,
Зная, что ничего не вернуть  уж  назад...

Отгорело, ушло - выросли те ребята,
Что Высоцкого пели в подъезде ночном,
Поседели красавицы наши девчата,
Внукам хочется им рассказать о былом…

Сохраним и запомним мы светлые кадры-
Отмотать не дано плёнку памяти вспять,
Всё ушло - не вернёмся уж в классы за парты,
Но жизни уроки - лучше не забывать…

Так оставим ненужное самокопанье,
Успокоимся - в прошлое  спАлим  мосты,
Ни к чему линчевание и бичеванье,
Пусть сегодня о будущем будут мечты…