Живу уже не первый раз...

Владимир Пухов 2
 

  Живу уже не первый раз,
  Уверен,не последний.
  Внимаю многому подчас
  Как дед седой,столетний.

  Не удивляюсь ничему,
  Бывает,огорчаюсь.
  И точно знаю,почему
  Я с чем-то вновь встречаюсь.

  Мы каждый раз,как в первый класс
  Являемся на Землю.
  Мы сняты в профиль и анфас,
  Следящие не дремлют.

  Вся наша жизнь-большой котёл.
  В нём страсти и мороки.
  Господь не просто так нас свёл,
  И добрых и жестоких.

  Мы в этом варимся котле,
  Жизнь нам даёт уроки.
  Кто под столом,а кто в седле,
  Кто в боге,кто в пороке.

  Видать,что жизни мало нам
  Всё испытать и взвесить.
  Подняться в высь,отбросив хлам,
  Иль в грязи куролесить.

  Похоже,что ещё вернусь.
  Придётся мне вернуться.
  Вновь с головою окунусь,
  Но,чтоб не захлебнуться.

  Не утонуть в нечистоте
  И душу не испачкать.
  И жить стремлением к высоте,
  Не ползать на карачках.