Путь лишь Один

Серёжка Ольховая
Два разных Начала, а Путь лишь Один
Проходим от малых мы лет до седин.
От первого вдоха до тризны телесной
Идём и идём, со слезами иль с песней.

Индивидуальны все наши Пути.
И Неповторим на Них шаг ни один.
На Них даже у Робин Гуда стрела
В то самое место войти не смогла.

Да, можем устроить себе "день сурка",
Коль не Человеки ещё мы пока.
Но тот, кто Разумным считает себя,
По Сердцу живёт, своих близких любя.

Любовь - то не слёзы пред ними пускать,
Не слабости близких своих потакать,
А Помощь в развитии Духа для них.
Уроки, Последствия, всё на двоих.

Пусть даже сегодня твой близкий далёк,
Проходит тобой уж забытый Урок,
С Любовью поможешь ему, уважая,
Но Воле Свободной его не мешая.

Пусть Искорка Духа, что в Сердце твоём,
Наполнит для близких Любви водоём.
Раздуй Её в Сердце - Огнём полыхнёт,
А Разум даст Меру, Огонь не сожжёт.