Метель. Импрессионизм

Нина Дмитриева 3
Податливый белый снег упал
На землю в обморок от стужи,
От белых звёзд так засверкал,
Что звёзды неба в летней луже.

Гоняли снег тираны-ветры,
Встык выравнивая полотно,
И ты будешь от этого беглым,
У ветра – вот такое ремесло.

Если раскачались качели, –
Угадывать наперёд нельзя;
Чтобы остановить метели,
Нужна, помощь ниндзя.

Увидев столько чудо снега,
Наш кот шотландский обалдел,
Заставил вздрогнуть ветер бега
Взглядом дерзким,
Вот это – за предел!

Ложатся сумерки в траншеи
С печального низкого неба,
И чувствуешь холод на шее,
Где бы ты в это время не был.

                25 декабря 2017