Из зимнего блокнота

Олег Николаевич Майоров
     Снежная седина

Белосиние вижу просторы –
Развалились на поле снега.
Подружились давно мы с зимою,
Как дружить могут два старика.
Побратался давно я с зимою –
Ведь моя седина, как снега.


     Лунный глаз (Зарисовка)

Волчьим глазом луна наблюдает,
Из–за туч за Российской зимой;
Путь – дорогу в ночи освещает,
Помогает добраться домой.

26.12.2017