Зима состарилась

Изосим
Зима состарилась, нет солнечной улыбки,
Нет звонкой и морозной тишины,
Есть только снег и тот сырой и хлипкий
И в воздухе её настой глухой вины.

Доковыляет так, наверно, до апреля,
Отдаст ему погодные ключи
И скажет внучке, спящей в колыбели:
Ошибок избегай, инструкции учи!