Нелюбовь

Алексей Амельченко 47
Рождество. Снова сказка близка!
Звёзды тают в морозном тумане.
Но тревожно стучит у виска,
лихолетье, в похмельном капкане.

Как от тяжести грустных стихов,               
отрекаюсь от вредных привычек.
Это крест не прощёных грехов
- волчий вой городских электричек.

Забывается, что не сбылось:
отцвело, отлюбило, сгорело.
Вереницами рифм пронеслось
- все прошло, отлегло, отболело…

26 декабря 2017 г.