Срезаются крылья

Дмитрий Тверичанин
Срезаются крылья не на небесах
и даже не в преисподней
Бывает на кухне под:
- Как дела?
Бывает что в подворотне.
Кому-то - срезают под старый фильм,
кому-то под борщ вчерашний
Чуть слышно промолвят:
- Они другим послужат.
Нет, нет, не важно…
Конечно же больно но, ты терпи.
Кто водкой прижжёт, кто ромом...

И всё не чужие, всегда свои.
Бывает впадают в кому -
стараются снова взлететь, но их
не держат дурные ветры.
Я знал одного, он ушёл ходить
по водам теченья веры.
Другие свыкаются на земле,
и вроде семья, работа…
А чтобы летать – можно взять билет
на рейсы Аэрофлота.