Утренняя молитва обречённого

Илварс Спейсманис
Славься новый день снисходящий,
Делами благими да ратными,
Уймись животный во мне зудящий,
И переродись мыслями знатными!

Возрадуюсь же людьми встречными,
Как кровинушке родной и любящей,
Ибо едины мы путями человечными,
Хоть и во власти похоти губящей...

Вознеситесь слова, други верные,
К разуму единому и все мощному,
И пусть помыслы мои эфемерные,
Не приведут к результату оплошному...