Всё в ожидании курантов

Владимир Самков 2
Свет льётся сквозь дверную шёлку,
Витает хвойный аромат.
Абхазский мандарин на ёлке
Игрушкой кажется в иголках,
Гирлянды красочно горят.

Всё в ожидании курантов.
Негромкий слышен разговор.
По телевизору танцор
В сопровожденье музыкантов

Чечётку бьёт в концертном зале.
Супруги украшают стол,
Распределяя разносол,
Который вместе покупали.

А дети, не дождавшись сказки,
Уснули в комнате своей.
Им сниться ёлка, Берендей,
Снегурочка, мешок в салазках
Большой от множества сластей.

И кажется в дверном проёме,
Откуда проникает свет,
Стоит Христос молясь о доме,
Где поселились с давних лет

Любовь и доброта мирская.