Рюмка мартини

Илварс Спейсманис
Змей поднял голову в тоске глубокой –
Неделю, уж, он мается изжогой,
Ох, не престало мартини пить из рюмки,
Что нарисована на санитарной сумке...

Лекарств ведь нет – всё яды да отрава,
(Давно проплачены конторщики Минздрава),
Концерны же, от счастья чешут руки,
И открывают институты лженауки...