В быту и женщина философ. Сонет 567

Виктор Алимин
Конец всему придёт наверняка,
Коль женщины философами станут.
(«Конец всему или вольный сонет»)
Литвинов Сергей Семёнович)

Семейных ссор природа не по мне,
Но грех скрывать – и я был в них участник,
Они – предтеча рухнувшего счастья,
Что топим мы в последствие в вине.

Любая женщина на бытовой волне –
Философ (в монологе столько страсти!),
В её мы пребываем часто власти –
И это убедительно вполне.

А не обмануты ли будут наши чувства?
Молва вещает – здесь как повезёт:
Кому-то споры – непосильный гнёт,

Но для кого-то – тонкое искусство…
Как много в нас порою безрассудства, –
И не заметим, как вся жизнь пройдёт.

06.12.2017г.