Друг, мой, звать, его... Лесничий...

Подвижник Авдеев
   Друг, мой, как и я,- ... лесничий,
   Чтобы остудить каприз,
   В рукавичичном,  обличье,
   Преподнёс, его, как приз ...

   Милый, кроха - негритёнок
   Как, котёнок, нежным, рос,
   То, резвился, как, чертёнок,
   То, магнитился, до слёз.

   То, затягивался, нотой,
   Самой, тонкой, из, всех, "си",
   И, назвал, его ... Шар - Лотой,
   Был, бесёнок, так,  красив.

   Время ... шло ... Щенок, мне, другом,
   Самым верным в жизни стал,
   Потому, перед, разлукой,
   На колени я упал …

   Со своей, тоски, высокой,
   Из последних, уже, сил,
   Как, на месяц, одинокий,
   Мне, он, тоже, голосил …

.. через год, мой, друг, лесничий,
   Весточку, подал, о ней ...
        Успокой, себя ... Обличьем,
        Твоя, Шарли, всё ... грозней ...

.. детка, уросит: Котёнка ...
   словно шлейфик ... в дымке ... роз ...
.. и, я, вспомнил, негритёнка,
   что, игрушку, пЕре - рос ...

      ... друг, один, мой ... звать,- ... лесничим,
          Остудить, чтоб, мой, каприз,
          В рукавичичном,  обличье,
          Выдал, мне, Щенка, как приз ...

...