***

Хайят Хайям
Я еду к тебе, лишь глаза закрывая.
Ты чувствуешь мыслей обьятья мои?
Шагая во тьме между адом и раем,
Мир этот мы меряем ложкой любви.

Позволить хотелось насытиться сердцем,
Но сколько же стоят душевных трудов
В чужое сознанье открытая дверца
И сорванный с сердца железный засов?

Колесами зла и обид замозолен
И сыт кандалами привычки скрывать,
Кричит человек, ему страшно и больно.
Он хочет от мира уже убежать!

И как донести через мысль грозовую,
Что боли и страхи его пополам?
Что сквозь города я словами целую
И даже беде никогда не отдам!

Как дать слово "жизнь" ему чувствовать кожей,
И дать не бояться ударов судьбы?
Шатает нас мир нелюбви, и похоже,
Что мало словесной моей ворожбы.

Но есть у меня только слово и нежность,
Продам душу миру за счастье людей
Пусть радость закружится веером снежным
И все обнимают друг друга сильней.

Я робко топчу этой жизни дороги,
И вижу людей через раны сердец.
Умеете быть вы снаружи так строги...
Но жизни внутри наступает конец...

Но я отпущу вас в любовь без границы!
Жаль, вы не желаете сами летать.
А жизнь, к сожалению, не повторится...
Ну что ж... Продолжайте учиться страдать.

А я не хочу! И обняв по привычке
Того, кто позволил душе быть большой,
Спешу на мечты скоростной электричке
Ко всем, кто умеет касаться душой