На суку ворона, белая, сидела

Подвижник Авдеев
На суку ворона, белая, сидела,
Ниже, пулемётчик, с позывным " стук - семь",
Ведь у дятла было на ворону дело,
Преподать урок ей, чтоб наука всем.

Белая ворона, важная персона,
Потому сидела и жевала сыр,
Был таким он белым, что сама ворона,
Серенькой смотрелась, между сырных дыр.

И, забывшись,  дятел, сыр белей вороны,
За такую наглость, в раз, приговорил,
И, расправив, крылья,  как орёл,  на троне,
Барабанной трелью с ней заговорил.

Но, ворона, умная,- книжек натаскалась ...
Как из амбразуры, мудрый, полиглот:
Ты бы друг за лисонькой, я не замечталась,
Рыжей, мне, не жалко, та стихами льёт.

Долбанный, об дерево, вырубил весь лес,
Чтоб не только лисы, зверь другой исчез.
Чем теперь он будет потрясать свой ум,
Коль не будет звуков расчудесных дум?

До морали здесь ли? Здесь, как дважды два:
С дятлами имеют, дело, лишь дрова.