Не у дел

Юрнест Алин
«Единая Россия» оказалась не у дел,
И правящей партией уже не стала,
Единовластию её пришёл предел,
Страна от этой власти видимо устала.

Нет кандидата в президенты у неё,
А это парадокс, большое поражение,
Да, где взять его, вокруг одно жульё,
Не вызывающее в людях уважение.

Убойный выпад сделал бывший вождь,
Он самовыдвиженец, бросил партию,
Загнал ей в спину самый острый гвоздь,
Покинул навсегда свою же братию.

«Единую Россию» он загнал в тупик,
И вынудил ему на выборах быть верной,
Теперь от партии остался только пшик,
Обязанность  вести себя примерно.

А после выборов возможен новый ход,
Однопартийное правительство  в отставку,
Министрам,   от ворот всем поворот,
Надели видимо не по Сеньке они шапку.

Закончится  единой власти беспредел,
Правительство коалиционным  станет,
Появится в структурах  много новых дел,
И Русь из пепла может быть восстанет.

Декабрь 2017г.