Когда любить

Иван Яр Дзюба
Когда любить захочется безмерно
И на восход возлюблено смотреть,
Не всколыхнёт сокрытое безделье
И даст за высь любовью возлететь.

За синеву, что скрыта облаками,
За тучи – слов и горечь тишины.
Где цвет любви объединённый нами
И нет тоски непризнанной вины.

И рук встречанья обвенчают мирность:
Твою – мою, что спряталась вдали.
И обовьём безмерностью тактильность
Соединив возвышенность любви.

И нет вокруг обид, и расставанья,
Где мир нас выше облаков зовёт.
И что было, то станет – забыванья,
И – высью от молвы нас вознесёт.

За тишину, за пустоту, что дома
Всё охватила – спросу больше нет.
За улиц – гам, что бьёт по сердцу громом,
За чуждый, вдоль, исхоженный проспект.

За город, что любил нас беспричинно,
За выси – синь, где миру нет конца.
И мы сольёмся мирностью – в едино,
Чтоб жизнь ценить – любовью, до венца!