Комфортная ложь

Илварс Спейсманис
Время с совестью дерётся –
Лихо на яву уж врётся,
И не важно что в остатке  –
Туловище, ведь, в достатке...

Что сказал, кому, зачем,
Говорят фантаст я, – Лем,
Для обоих ложь – ступеньки,
К славе, где теснятся деньги...

А за мной – хоть горы трупов,
И дыр в башках от ледорубов,
Сказочник – злодей в неволе,
Не уличим он в произволе...

Мрак былого гасит мысли,
Что совести еще не сгрызли,
Готовя мир к Ноу-хау подвохам,
На горе бесконечным лохам...