Неподкупный суд

Илварс Спейсманис
Коллективное сознание стада,
Нелепостью, кажется, дикой,
Как кровью омытая баррикада,
И вечный огонь с гвоздикой...

Но только в единстве сила -
Она как надежда на утро,
Испокон недругам грозила,
Что делят нас хитромудро...

Суд Линча к подкупу стоик -
Лишь там правота торжествует!
И боится богатей-параноик -
Ведь адвокаты не существуют...

Нет денег - не лезь в суды,
Все равно как дурак проиграешь,
И чтобы избежать беды,
По тихому берёшь и караешь...