Палитра свежая Творца

Александр Банман
Раскрашен мир Творца рукой.
Его палитра совершенна,
                волнует свежестью своей,
                и в ней – отрада для очей.

При ясном небе в тьме ночной,
рассыпан бисер драгоценный
                по широте небесной всей,
                преображая тьму ночей.
 
И вдруг, – за кронами осин
зарница трепетно зардеет,
                сжигая старое дотла;
                и снова в мире – новизна:

…бездонна, необъятна синь,
блаженна и невинна зелень,
                и так торжественно светла,
                чиста и свята белизна!..

25.12.17