Днём с огнём

Илварс Спейсманис
Как жить средь тупизны беспросветной,
Где словом обмолвится не с кем,
Без умных глаз и любви ответной,
Без честных и надёжных схем?

Общение в интернетной среде,
Чревато разочарованием в реале,
Когда на блондинистой поп-звезде,
Усы как на транссексуале...

Знания узкопрофильные в моде,
Чтоб „винтики” знали своё место,
Якшаться можно на автопилоте,
Но не лезть на вершину Эвереста...

Подобный кучкуется с подобным -
Общие интересы и быт идентичен,
Чужой не способен стать сдобным,
И для коллектива он не практичен...

Людей-универсалов единицы, поверьте,
Не пропустите, цените, дружите,
Любите как себя и не лицемерьте,
А лучше в книгу гостей пропишите.

В мире, где правят мифы и сказки,
Нужно на истину трезво смотреть,
Срывайте без устали идолов маски,
Чтобы  с учителей духа мудреть!