Обрыв

Алиса Шелихова
Схватившись корнями за кручу,
Растёт над обрывом сосна.
Досталась ей горькая участь -
Друзей и семьи лишена.

Лишь ветер залётный, бывает,
Пред тем, как с обрыва упасть.
Её на лету приласкает,
Даря мимолётную страсть.

А где-то внизу, под обрывом
К ней тянется тонкий росток
И смотрит наверх сиротливо.
Он так, как она, одинок.

И верится, солнце поможет
Ростку до сосны дорасти.
И может быть, всё-таки может,
Их вместе сольются пути!