В эту ночь

Раиса Филина
В эту ночь лет так 30 назад
Я бежала под звёздами, в бездну,
Босиком. Был мороз, но преград
Не стояло - мне б только воскреснуть.

Я бежала, безумно глаза устремив
В тёмно-синее небо, с Луною.
Я молила, просила: "Господь, пощади",
Помоги мне ты выйти из боя.

До сих пор я боюсь пережить эту ночь.
Хоть из памяти стёрлись все страхи,
Что на месте пустом зародиться не прочь,
Чтобы душу терзать мелкой птахе.

Километры в ночи обернулись потом
Жутким опытом обмороженья.
Осторожнее стала,- нельзя напролом.
И не чувствами жить - а уменьем.

           *   *   *
Я бежала сама от себя,
Много страхов себе напридумав.
Всю семью под инфаркт подведя,
Ни о ком в те минуты не думав.

А ещё я бежала от них,
Кто меня обижал, издевался,
Кто в корзину мой простенький стих -
А себя прославлять не гнушался.

Без лекарств я боролась с собой.
От депрессий в природе лечилась.
Но такой был в мозгах моих сбой,
Что природа во мне усомнилась.

Я осталась жива.И тихонько от них
Отошла, что меня загнобили.
Только я не сдалась. Вам несу я свой стих.
Но не жду, чтоб меня оценили.
26 декабря 2017 года
Раиса Филина(Миронова)